NEROoOoO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة لسان العصفور

اذهب الى الأسفل

شوربة لسان العصفور Empty شوربة لسان العصفور

مُساهمة  Admin_NEROoOoO الجمعة مايو 29, 2009 10:07 am

لسان العصفور عبارة عن مكرونه مثل الأرز

على شكل لسان عصفور وهي شربه مشهوره في مصر

المقاديـر :-

- زيت ملعقة كبيرة 2

- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1

- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1

لسان العصفور كوب 2/1

دقيق ملعقة كبيرة 2

مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5

فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1

قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1

ملح ملعقة صغيرة 1

بقدونس مفروم للتزيين

الطريقـــة :-

ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم

أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة

الى ان يصبح ذهبي اللون.

انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات

اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب

الدقيق في القاع.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي

10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق
Admin_NEROoOoO
Admin_NEROoOoO
Admin
Admin

عدد المساهمات : 218
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

https://moon7.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى